高密市召开安全生产工作会议

来源:爱高密 日期:2021-11-18 17:33:29


11月18日,高密市召开安全生产工作会议,进一步统一思想、提高认识、压实责任,扎实做好安全生产各方面工作,确保全市安全生产态势持续稳定。高密市委书记刘玉讲话,王文琦、刘冰、万丽、刘明伦等市领导出席会议。

刘玉指出,安全生产事关人民群众生命安全,事关经济社会发展大局,做好安全防范工作,是对各级干部守初心、担使命、尽职责、守底线的重大政治考验。各级要切实提高政治站位,深刻认识当前安全生产工作的重要性,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,切实把安全生产的底子摸清、措施定准、工作做细、责任压实,坚决遏制安全生产事故发生,切实保障人民群众生命和财产安全,为全市经济社会发展营造和谐安全稳定的环境。

刘玉强调,要推动研判工作走深走实,按照《关于推行风险科学研判工作的实施意见》要求,各个部门行业领域常态化开展研判,不断地出题目、出成果,引导各级深潜、冥想、精进,真正将研判内化为一种工作方法、自觉行动、能力本领,持续深入发现隐患、治理隐患、不放过任何隐患,始终把风险挺在隐患前边、把隐患挺在事故前边、把工作挺在隐患前边。要突出停产停工企业、特殊作业环节、外包企业,聚焦危化品、道路交通、建筑施工、特种设备、燃气、消防、一氧化碳中毒等重点领域,以抓铁有痕、踏石留印的作风抓好各项安全防范措施落实,推动安全生产形势持续向好。要全面落实安全生产责任制,各有关部门切实履行监管责任,坚决落实好“三管三必须”的要求,及时部署和督促检查,强化安全生产教育培训,加大执法监管力度,全力抓好本系统本行业安全生产工作;各生产经营单位切实负起安全生产主体责任,严格落实各项规章制度和操作规程,加强现场安全管理,确保各项安全措施落实到每个班组、岗位和人员,筑牢安全生产的坚固防线。

记者:祝有凯 刘亚运

来源:高密融媒

推荐新闻

视频

头条推荐

扫二维码下载

"爱高密"APP