高密市召开安全生产工作调度会议

来源:爱高密 日期:2021-11-19 17:28:25



11月19日,高密市召开安全生产工作调度会议,深入推进研判工作法,加快实现安全生产风险隐患“五个转变”,牢牢把握防范各类安全风险隐患的主动权,推动全市安全生产态势持续稳定。高密市委书记刘玉讲话,王文琦、刘冰、万丽、刘明伦等市领导出席。

刘玉指出,近期,各级通过深入开展研判工作,发现问题、提升工作、推动发展,取得了明显成效,形成了一批典型案例,并逐渐内化为一种工作方法、自觉行动、能力本领。要坚定不移将研判进行到底,坚持“请高手、敬智者、问计于民,勤组织、善碰撞、群策群力”的总原则,把研判运用到安全生产各领域、各环节、全过程,选取最突出问题、最需改进方面确定研判题目,召集各层面知情人代表特别是一线“老把式”开研判会,真正把问题收集汇总起来,把措施任务精准制定和落实下去,做到把研判挺在风险前面,把风险挺在隐患前面,把隐患挺在事故前面。要建立健全常态化研判工作机制,推动研判工作法走深走实,各部门单位将研判工作纳入重要议事日程,定期分析排查,把握动态情况,及时提出建议,落实化解措施,压紧各方责任,全方位、多层面治理本辖区、本单位、本领域存在的安全生产风险点和薄弱环节,真正使研判成为防范化解风险隐患的有效工具。

会上,应急局、住建局、工信局、市场监管局、柏城镇等单位作了典型发言。

记者:祝有凯 王军

来源:高密融媒

推荐新闻

视频

头条推荐

扫二维码下载

"爱高密"APP